?

Log in

No account? Create an account
К разговору о скрепах - Фольклор урбанизированных карл — ЖЖ
Август 9, 2018
05:41 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
К разговору о скрепах
Я Льва Васильевича Пирогова сильно не люблю, потому что он очень умный, гораздо умнее меня, и всё время у него заготовлены какие-нибудь грабли или мухобойка - вот вроде читаешь, со всем соглашаешься, дада, думаешь, именно так; гладят тебя, короче, по душе - а потом раз! а это, оказывается, была подводка к тому, что хорошо бы всем ходить в ватниках и работать зимой на лесоповале, например, как в фильме "Девчата", или ещё что похожее.

Вот нынче Лев Васильевич спрашивает в ненавидимом им фейсбуке, по-простому, неофициально: есть у нашего общества скрепы или нет?

А я слово "общество" не вижу, зато вижу в первых комментариях слово "культура", и замечание "а что если культура это макдак и ютуб" и пишу:

Культура это не Вяч.Иванов и Даргомыжский as opposed to Ютуб и Монеточка. Культура это кушать ложкой из миски, сидя за столом, ходить в штанах, не убивать стариков, спать ночью в кровати, не кидаться на женщин, идущих без сопровождения мужчин и много чего такого другого. У Сомерсета Моэма был рассказ о молодом англичанине, который, служа в колонии, возжелал есть не малосъедобные английские блюда, сидя за столом в тесном костюме, а индийские чудесные фу-бо, сидя в удобном сари на куче лотосовых листьев. Ну и старый английский полковник грохнул его безжалостно руками туземных слуг за желание отпасть от английской культуры. Так следует поступать и нам, если например кто-то из русских мужчин возжелает мочиться сидя. Потому что у нас принято стоя (если, конечно, умеешь попадать в унитаз - если нет, то сидя не возбраняется, но только когда никто не видит и непрестанно читая молитву мытаря). Эти все аспекты очень важные, и они также подвержены воздействию естественной или направленной эрозии. Я был удивлен, зачем аятолла Хомейни написал подробную инструкцию, как правильно вытирать задницу. А вот затем, оказывается это нужно. А то выйдет как в сербской шутке про черногорцев: прадед был серб, дед югослав, отец черногорец, а я европеец (далее со всеми остановками).

Щас мне опять мухобойкой прилетит небось. Или граблями по лбу. 

Tags:

(Оставить комментарий)

Мой сайт Разработано LiveJournal.com