?

Log in

No account? Create an account
Извините, не могу удержаться - Фольклор урбанизированных карл
Февраль 13, 2019
10:09 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Извините, не могу удержаться
Пишут, что люди на телевидении поговорили про гибель группы Дятлова -
заголовок, естественно "Раскрыты новые подробности в деле о трагедии группы Дятлова" - т.е. РАСКРЫТЫ и НОВЫЕ, хотя по тексту вроде говорили в основном о Золотарёве и манси.

Про второе упоминается среди прочего, что

"Среди гостей программы был Анатолий Степочкин — водитель тягача в тех самых злополучных краях, в которых в 1959 году погибла тургруппа. По его утверждениям, в то время он встретил представителя народа манси, который поведал ему шокирующую историю. Проезжая мимо палатки, Степочкин увидел выходящего из нее человека, с которым у него затем завязался долгий разговор. Он рассказал ему о девяти туристах, осквернивших их святое место, находившееся в пещере, куда манси приносили жертвоприношения.
«Туристы разграбили наше святое место. Шаманы узнали об этом, собрали охотников и выследили их. Когда [предположительно участники группы Дятлова] легли спать, они подошли к палатке и пустили дурман. Через какое-то время их всех убили, — процитировал местного Анатолий. — Раз сделали нам зло — мы и ответили злом»."

Т.е. едет себе дядя на машине, ему навстречу выходит неизвестный местный человек и сходу вешает на себя и большую группу своего народа убийство с отягчающими. Вполне обычное дело, чо там.

Имеющему уши накат на манси говорит о том, что позиции московского мэра покачнулись.

(Оставить комментарий)

Мой сайт Разработано LiveJournal.com